Практически во всём! В частности: советский строй тормозил стремление наших стран к красоте и эстетике. Варварские способы и никакого представления о внешнем виде, да и ещё и с большими запозданиями - всё это СССР.
Красота?Эстетика?Просто празительно,какими аргументами ты пытаешься меня завалить,Лайд!Важна не красота,важна эффективность(в разумных пределах,в рамки которого укладывался Советский Союз).
Влад, а ты совмести воспоминания всех этих революционьеров и то, что они гнали про царя. Странно, не правда ли? Кто-то - кажется Ленин - жил с малолеткой, кто-то - ещё что-то...
Дата: Суббота, 30.11.2013, 21:10 | Сообщение # 253
Значит, кто-то другой. Помню, что весь такой революционьер, а кто - не помню. А царь на этой "каторге" позволял им встречаться между собой и учить друг друга, как надо жить.
Кстати, по поводу каторги. Недавно у нас отмечали 80-летие (юбилей) Хохлодомора. Классный час на эту тему был, выступали по поводу коммунистов. И вот что я подумал: а на кой чёрт вообще революция сдалась? Ленин обещал нам "свободу от rабства", но оно было отменено ещё в 1861 Александром "Освободителем" Романовым, а революция была в 1917. Какой смысл? Хотя... Ленин обещал "рабочее государство", но и "трудящееся" тоже. Синонимы? Ан нет, слово "работа" происходит от слова "раб", то есть, крепостной. Так это чё за, Ленин вывел нас из свободы обратно в крепостную будку? Не до конца - из свободы-то он нас вывел, а вот Стален загнал нас в рабство с его колхозами. При этом не в крепость, а в рабство. А вот "труд" - это бескорыстное, добросовестное и вольное исполнение дела. Бывало такое в СССР? Может быть, но предки таких "трудящихся" были "рабочими" в эпоху сталенского коммунизма. Трололо-ло-ло!
Это "тро-ло-ло" меня совершенно не тронуло.Итак,контраргументы: Отмена крепостного права не повлияла на судьбу крестьян.Помещики просто выкупили у них земли в обмен на орудия труда(которыми в эпоху крепостоного права владели дворяне)и началось по новой. При столь восхваляемом вами капитализме(а вы,как я понял,сторонник буржуазии)у людей действительно есть выбор - работать или не работать,но при выборе второго варианта путь один - голодная смерть или нищенское существование.Так что сталинское "рабство" просто ограждало от подобной судьбы. Этимология слова "работа" тут ни в какие ворота. СталИн,а не СталЕн.