*Ищу себе хоть какое-нибудь убежище на окраине города, рядом с развалинами, встретила мальчишку чуть младше меня* (Я) -*В полголоса* Эй! Парень! Поди сюда! *Мальчик подошёл* Тебя как звать? (Мальчик) -Сашка. (Я) -Сашка, тут нет каких-нибудь щелей? (Сашка) -*Оглядывает меня* А ты сама-то... кто будешь? (Я) -Меньше знаешь - крепче спишь. Так здесь нет каких-нибудь щелей? (Сашка) -А тебе зачем? (Я) -*Наклонилась* Парень, или ты мне показываешь где можно отсидеться, или я тебе жить спокойно не дам. Я только что удрала от немцев, устала и хочу есть. (Сашка) -Так давай я тебе чего-нибудь принесу. (Я) -Ну давай. *Саша побежал куда-то в полузаваленный переулок и быстро вернулся с двумя красными яблоками и куском хлеба* (Я) -Ты где такие яблоки взял?.. (Сашка) -Где положил, там и взял. Пошли, может Тоня тебя и приютит на время. (Я) -Ты зовёшь мать по имени? (Сашка) -Она мне не мать. Нет у меня матери. *Посмотрел на пыльную, подозрительно тихую улицу* Быстрей, там патруль! *Полезли в переулок* (Сашка) -А всё таки, как тебя звать? (Я) -Корнелиан. (Сашка) -Как? *Смеётся* (Я) -Тише будь! *Патруль прошёл* В переводе с древнего языка корне - лебедь, а лиан - чёрный. Я - чёрный лебедь, Одиллия по вашему. (Сашка) -*Смеётся* Корнелиан! Ха! Корнелиан! (Я) -*Сунула ему платье* Отнеси в дом, положи и не трогай. *Взмыла в небо, улыбнулась растерянному Сашке и полетела в Берлин - за Штирлицем* /Мысли/ -Есть Штирлиц - есть штандартфюрер. Есть штандартфюрер - есть возможности. *Ем яблоко на лету*
Сообщение отредактировал КорнелианТайлер - Пятница, 22.11.2013, 22:36
*Съела яблоки и хлеб, лечу над пригородами Берлина* /Мысли/ *Насмешливый женский голос* -Сколько вижу я красивых созданий!.. Как прекрасен род людской!.. О, дивный новый мир!... *Голос молодой девушки, в котором слышно отвращение и ненависть* -О, где моя сома!.. *Хор голосов* -Пей-гуляй-гу-веселись!... *Мужской голос* -Свобода - это сказать, что дважды два - четыре... *Голоса наплывают и исчезают, как волны. Из глубин памяти возникло четверостишие, рассказанное мне одной моей подругой, Тави, когда мы обсуждали её выход замуж за летающего человека - Друда* Если ты меня не забудешь Как волну забывает волна Ты мне мужем приветливым будешь, А я буду твоя жена. *В голове возник сначала образ рыдающей над детской кроваткой, в которой спит младенец, жены Штирлица, а затем - непонятно, из каких глубин памяти - образ Галена Марека, императора Галактической Империи*Снизилась на маленькой улице и пошла пешком - задумываться во время полётов опасно*
Сообщение отредактировал КорнелианТайлер - Пятница, 22.11.2013, 23:01
*Выбила дверь в кабинет Штирлица* (Я) -Где мой друг?! (Штирлиц) -Какой?.. (Я) -Сегодня привезли. На допрос к этой свинье, к Мюллеру. Его должны расстрелять. Где он? (Штирлиц) -А я то откуда знаю?.. Спроси Мюллера, может он... *Махнула рукой, вдохнула поглубже и полетела в подвал*
*Секретарь погнался за Корнелиан* СТОЯТЬ! Я ЗНАЮ! ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ О РУССКОМ ПЛЕННИКЕ! Герр Мюллер... Отдал приказ его растрелять. Я слышал выстрелы. Полчаса назад его расстреляли!
*Посмотрела не менее выразительно*Коснулась тёмных камней в середине медальона - никакой реакции*Отвесила такую оплеуху секретарю, что он упал* -*Задыхаясь* Где?.. Где эта тварь?!..