*Сделала пару шагов к каньону и от него* -Когда я отхожу, у меня начинает пропадать магия. Когда подхожу - она снова возвращается. *Отошла, осмотрела песок, взяла горстку*
Шляпник прошелся по песку. В дали виднелись большие дыры, похожие на пещеры. - За мной! - крикнул Шляпник. Шляпник повел всех по каньону. Обойдя коньон дыры были видны совсем четко, это очевидно были пещеры.
Шляпник достал из кармана инопланетянина плазмо-ружье. Шляпник быстро побежал за Дантимосом к деревьям. Дул сильный ветер, который поднимал песок с каньона. Шляпник добежал до конца коньона и остановился. - Старый мост... - сказал Шляпник. Действительно, от одного коньона до другого лежал большой и старый деревянный мост. Многих ступенек на нем не хватало. Мост покачивался от ветра и изредка скрипел.
Шляпник помог Дантимосу развести пламя костра. - Я пока пойду осмотрю пещеры! - крикнул Шляпник Дантимосу и Корнелиан. - Паша, за мной! - крикнул Шляпник Паше. Шляпник с отсторожностью вошел в пещеру. В пещере царствовала непроглядная тьма. Паша включил фонарик и Шляпник увидел необычные рисунки на стенах пещеры. В пещере был расстелен странный красный ковер. - Ничего опасного, можно заселяться!- крикнул Шляпник всем.
Дантимос, вот, смотри. *Подняла, казалось бы однотонный камень так, чтоб лучи заходящего солнца падали прямо на него* Наверху - не песок, а перемолотые в пыль камни. Камни служат эдакими "аккумуляторами" для магов, а пыль магию наоборот забирает. Вот почему я её теряю, когда отхожу от каньона. Такие камни встречаются в космосе, после взрывов старых звёзд, или на Земле.
(потихоньку перенёс горящую палку в пещеру,поджёг с её помощью немного хвороста) Фух...а что это тут за...каляки странные? (осмотрел) Истокианцы,творчество 3 стадии...хммм...да,мы попали именно туда,где нас и не ждали!
- Ничего, хозяев нет. А оружие у нас есть. - спокойно сказал Шляпник Дантимосу. Шляпникт поставил два пуфика, которые были в его большом рюкзаке. Положил на ковер ливерной колбасы, немного масла и флягу воды. Взяв колбасу, Шляпник сказал: - Пойду пожарю колбасу! Шляпник подошел к костру и начал жарить ливерную колбасу. Через несколько минут колбаса стала жареной. Шляпник отнес колбасу в пещеру и положил ее на ковер. После этого он разлил воду в одноразовые стаканы. - Налетай!